Cobresal no pudo ante Coquimbo Unido en la ida de semifinales de Copa Chile: 4 a 0.-

Cobresal cayó por goleada 4-0 frente a Coquimbo Unido en el partido de ida de las semifinales de la Zona Norte de la Copa Chile. Pese a las expectativas altas que generaba su reciente desempeño, los «mineros» no lograron imponerse en el campo del Francisco Sánchez Rumoroso.

Cobresal venía de ganar su llave ante Deportes Copiapó; Sin embargo, el primer tiempo del encuentro vio cómo el equipo local, Coquimbo Unido, tomó la delantera con goles del zaguero Manuel Fernández al minuto 31 y una excelente definición del goleador Andrés Chávez, dejando el marcador 2-0 al término de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, el entrenador de Cobresal implementó dos cambios simultáneos en un intento por revertir el marcador. A pesar de estos esfuerzos, los goles de Benjamín Chandía al minuto 50 y Alejandro Azócar al minuto 80 sellaron el resultado final de 4-0 a favor de Coquimbo Unido.

El decisivo partido de vuelta se jugará en la altura del estadio El Cobre de El Salvador, el próximo 14 de julio a las 15:00 horas.