Colo Colo vence a Huachipato y sigue acechando a La U en Campeonato Nacional.-

Este domingo, Colo Colo se impuso 2-1 ante Huachipato en un partido pendiente de la fecha 18 del Campeonato Nacional, disputado en el estadio CAP de Talcahuano. La victoria mantiene a los albos en la lucha por el primer puesto, colocándolos a solo un punto de distancia de Universidad de Chile, mientras Huachipato continúa complicado en la tabla de posiciones, luchando por no descender.

El equipo local comenzó fuerte, generando peligro en los primeros minutos, pero el arquero albo Fernando de Paul se mostró sólido para evitar el gol. Con el paso del tiempo, Colo Colo fue tomando el control del juego, aprovechando los espacios que dejó Huachipato al replegarse. A los 36 minutos, Marcos Bolados abrió el marcador tras un cabezazo preciso, asistido por Alan Saldivia.

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó más intenso, con Huachipato presionando en busca del empate. Sin embargo, la expulsión de Cris Martínez al minuto 70 debilitó al conjunto acerero. Poco después, Erick Wiemberg aumentó la ventaja para Colo Colo, gracias a un centro de Cristian Zavala. Aunque Huachipato descontó rápidamente con un gol de Thiago Vecino tras un error defensivo de Emiliano Amor, no lograron igualar el marcador.

Con este resultado, Colo Colo suma 57 puntos, manteniéndose firme en la pelea por el campeonato, mientras que Huachipato sigue en la zona baja de la tabla, cada vez más preocupado por el descenso. El próximo desafío del ‘Cacique’ será ante Unión La Calera el 16 de octubre, mientras Huachipato deberá seguir batallando por la permanencia.