España Asegura su Pase a Octavos de Final en la Euro-copa 2024 Tras Vencer a Italia.-

En un enfrentamiento determinante, la selección española de fútbol selló su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 con una fecha de antelación, al vencer por 1-0 a Italia en la segunda jornada del Grupo B.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente demostró su dominio desde el inicio del partido, reflejado en una destacada atajada de Gianluigi Donnarumma a los dos minutos de juego, tras un potente cabezazo de Pedri. La tónica del encuentro se mantuvo con España controlando la posesión y generando peligro constante, aunque la defensa italiana resistió con firmeza.

A lo largo del duelo, la «azzurra», que lució un uniforme blanco, se enfocó en despejar el balón y buscar contragolpes, los cuales fueron neutralizados eficazmente en el mediocampo. Donnarumma se erigió como figura del partido con varias paradas notables frente a los continuos ataques españoles, destacando la actuación de Nico Williams por la banda, quien superó reiteradamente a Giovanni Di Lorenzo. Lamine Yamal también brilló con sus diagonales y centros precisos.

A pesar del claro dominio español, el gol no llegó sino hasta la segunda mitad del encuentro, en una jugada fortuita. Al minuto 54, Riccardo Calafiori, en su intento por despejar un centro, terminó marcando en propia puerta, sellando así el marcador final de 1-0 a favor de España.

La selección española mantuvo el control del ritmo del partido, aunque desperdició varias oportunidades para ampliar la ventaja. Por su parte, Italia se replegó en defensa y, salvo algunos intentos desesperados al final del partido, no logró crear situaciones de peligro significativas.

Con esta victoria, «La Furia Roja» reafirma su condición de favorita y asegura su clasificación a los octavos de final con seis puntos. Italia, por su parte, se mantiene en la segunda posición del grupo con tres puntos, gracias al empate entre Albania y Croacia.