Magallanes golpeó con fuerza a Unión Española en las semifinales de la Copa Chile.-

Magallanes logró una contundente victoria de 3-0 sobre Unión Española en la semifinal de ida de la Zona Centro Sur de la Copa Chile, disputada este domingo en San Bernardo. Con esta cómoda ventaja, ambos equipos se enfrentarán nuevamente el próximo sábado 13 de julio en el Estadio Santa Laura.

El equipo de los «Carabeleros» sigue consolidándose como la «bestia negra» de Unión Española, habiéndolos eliminado en las dos ediciones anteriores del torneo, en la final de 2022 y en las semifinales regionales de 2023.

Desde el inicio del partido, Magallanes mostró su superioridad, sin que se notara la diferencia de categoría entre los equipos. A los 5 minutos, Julián Alfaro abrió el marcador con un potente remate desde la derecha, inatajable para el joven portero hispano Martín Ballesteros.

El segundo gol llegó rápidamente, a los 10 minutos, con un impresionante disparo de media distancia de Tomás Aránguiz, que podría ser candidato al Premio Puskás. Aránguiz sorprendió al meta rival adelantado y duplicó la ventaja para los dirigidos por Ronald Fuentes.

Unión Española solo pudo acercarse con peligro en una oportunidad, gracias a una arremetida del argentino Franco Frías, que fue evitada magistralmente por el arquero uruguayo Mathías Bernatene.

El tercer gol de Magallanes llegó a los 25 minutos, con un córner ejecutado por Tomás Aránguiz y conectado de cabeza por Matías Vásquez, aumentando la ventaja y complicando aún más el panorama para los visitantes. La situación se agravó con la expulsión de José Tiznado al inicio del segundo tiempo.

Durante el resto del encuentro, Magallanes disminuyó su intensidad, mientras que Unión Española intentó adaptarse al ritmo del partido con un jugador menos.

El partido de vuelta, en el que Unión Española buscará remontar el marcador, se jugará el próximo sábado 13 de julio a las 12:30 horas en el Estadio Santa Laura.