San Joaquín deja a Trasandino en zona de descenso.-

LOS ANDES.– El domingo, Real San Joaquín se impuso por 1-0 a Trasandino en un partido crucial de la vigésima cuarta fecha de la Segunda División, disputado en Los Andes. Ambos equipos necesitaban puntos para salir de la parte baja de la tabla, pero el primer tiempo fue escaso en ocasiones.

La expulsión de Damián Sáez al final del primer tiempo complicó a Trasandino, aunque la situación se equilibró con la tarjeta roja a Gerson Acevedo en el segundo tiempo. El gol del triunfo llegó a los 74 minutos gracias a un cabezazo de Juan Sebastián Ibarra.

Trasandino intentó empatar con lanzamientos desviados de Franco Faría y Pablo Brito, pero no logró concretar. En tiempo adicionado, Nicolás Díaz pudo ampliar la ventaja para los “Chicos Buenos”, pero su tiro fue detenido por el portero Fernández.

Con este resultado, Real San Joaquín suma 27 puntos y sale de la zona de descenso, dejando a Trasandino con 26 unidades y en una racha de tres derrotas consecutivas. La próxima jornada, San Joaquín enfrentará a Provincial Ovalle, mientras que Trasandino visitará a Deportes Puerto Montt.