Chile goleó a Paraguay y se llena de ilusión para la Copa América.-

De cara a la próxima Copa América que se disputará en Estados Unidos, la Selección Chilena, dirigida por Ricardo Gareca, se impuso con una contundente victoria de 3 a 0 sobre Paraguay.

El equipo nacional comenzó el partido con Claudio Bravo en el arco; Mauricio Isla, Matías Catalán, Igor Lichnovsky y Gabriel Suazo en defensa; Marcelino Núñez y Eric Pulgar en el mediocampo; Víctor Dávila, Alexis Sánchez y Diego Valdés como mediapuntas; y Eduardo Vargas como delantero solitario.

A pesar de la ausencia de su figura principal, Miguel Almirón, Paraguay alineó a Julio Enciso como uno de sus jugadores clave.

Con un estadio lleno, La Roja impuso su dominio desde el inicio, aunque el primer tiempo no presentó muchas oportunidades claras. Sin embargo, Víctor Dávila aprovechó dos centros precisos de Gabriel Suazo para anotar de cabeza a los minutos 17 y 37, llevando a Chile al descanso con una ventaja de 2 a 0. Claudio Bravo tuvo que abandonar el campo por lesión, cediendo su lugar a Gabriel Arias y la jineta de capitán a Alexis Sánchez.

En la segunda mitad, Paraguay introdujo a Almirón, pero Chile mantuvo el control. Eduardo Vargas amplió la ventaja en el minuto 53 con un preciso remate al segundo palo tras una jugada de Diego Valdés.

La Roja mantuvo la presión y el control del juego, realizando varios cambios estratégicos: Felipe Loyola y Rodrigo Echeverría entraron para refrescar el mediocampo, y Ben Brereton y Marcos Bolados aportaron dinamismo en ataque. Aunque Paraguay tuvo un par de ocasiones peligrosas, incluido un cabezazo que se estrelló en el travesaño en el minuto 66, Chile se mantuvo firme.

La última jugada destacada del partido llegó en el minuto 85, cuando un pase largo de Dávila para Alexis Sánchez culminó en un centro que Brereton no pudo concretar frente al arquero Coronel.

A pesar de que el encuentro fue amistoso y Paraguay no mostró su mejor juego, Chile logró entusiasmar a los fanáticos presentes en el Estadio Nacional. Bajo la dirección de Ricardo Gareca, el equipo exhibió una actitud renovada y un rendimiento prometedor, aunque las lesiones de jugadores clave, como Claudio Bravo, opacaron en parte la victoria.

El próximo desafío de la Selección Chilena será el 21 de junio contra Perú, marcando el debut de Gareca en torneos oficiales durante la Copa América.-