Coquimbo desperdició la opción de ser puntero con un empate ante Palestino.-

En un encuentro disputado en el Estadio «Francisco Sánchez Rumoroso», Coquimbo Unido y Palestino empataron 0-0 en el partido pendiente correspondiente a la fecha 12 del Campeonato Nacional. Este resultado dejó a ambos equipos estancados en su lucha por los primeros puestos de la tabla.

La primera mitad del partido vio a los «piratas» dominando el juego, presionando en campo rival y generando varias oportunidades de gol. El arquero de Palestino, César Rigamonti, se destacó con un par de excelentes intervenciones que mantuvieron su arco invicto.

Coquimbo Unido desplegó su ofensiva principalmente por las bandas, pero con el paso del tiempo, los intentos se convirtieron en centros sin destinatario claro. Por su parte, Palestino tuvo dificultades para salir de su propia mitad y generar peligro.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Pablo Sánchez logró equilibrar el juego y creó algunas aproximaciones, aunque la precisión en el ataque faltó para ambos equipos.

El ritmo del partido disminuyó junto con la aparición de la niebla, y ambos equipos recurrieron a balonazos largos y pases filtrados que fueron controlados por las defensas. La posesión estuvo mayormente en manos del equipo de Fernando Díaz, pero no se tradujo en goles. Las expectativas de un duelo emocionante por la pelea en la tabla quedaron insatisfechas.

En la recta final del partido, caracterizada por una visibilidad reducida, se produjo una intensa disputa del balón en el medio campo. Una volea de Luciano Cabral en los minutos de descuento pudo haber cambiado el resultado, pero el balón se estrelló en el poste.

Con este empate, Coquimbo Unido se mantuvo en el segundo lugar de la tabla con 31 puntos, a uno del líder Universidad de Chile, que se coronó como «campeón de invierno» de cara a la segunda rueda del torneo. Palestino, por su parte, quedó en el quinto lugar con 25 unidades.